Valencia Basket se hace grande en Würzburg y da el primer paso hacia el título liguero

Valencia Basket ha arrancado la final de la Liga Femenina Endesa con triunfo en Salamanca (48-67), en un partido dominado por las visitantes y en el que Perfumerías Avenida estuvo los primeros 7 minutos del último periodo sin anotar, resultando este tramo clave para que el marcador se disparara. Con este resultado, el equipo de Rubén Burgos tendrá la oportunidad de cerrar la final de la Liga Femenina Endesa (al mejor de 3 partidos) en la Fonteta, este próximo domingo a las 19:00.

Con un Perfumerías Avenida tapando espacios e intentando cerrar la pintura, Valencia Basket comenzó castigando desde el exterior. Iagupova, Romero y Ginzo abrían la pista con acierto, a lo que las locales tan solo encontraban soluciones escasas e individuales, por medio de Delaere y Carter.

Un buen tramo de Alexis Prince reavivó Würzburg. La estadounidense, lastrada las últimas semanas por sus problemas físicos, anotó desde el exterior, forzó un 2+1, continuó con otro importante triple y asistió a Leo Rodríguez para equilibrar una balanza que cada vez caía con mayor peso del lado taronja. Gracias a Iagupova, que se iba hasta los 15 puntos (4/5 triples), 4 rebotes y 3 asistencias con pasmosa facilidad, pero principalmente por el poder de un colectivo que parece haber llegado en su momento más dulce.

Ouviña, Buenavida, Fingall, Ginzo, Gülich, Eraunzetamurgil… todas y cada una de ellas dispusieron de su momento en el partido. Y Avenida, que solo encontraba la vía de anotación a través de Hatar y las siempre luchadoras Gil y Koné, se deshacía por completo en el último periodo, anotando su primera canasta tras más de 7 minutos de cuarto. Desde luego, decisivo para que la ventaja visitante se disparara y el primer encuentro cayera del lado taronja.

La entrada Valencia Basket se hace grande en Würzburg y da el primer paso hacia el título liguero aparece en Gigantes del Basket.