Las palabras de Dusko Ivanovic tras la derrota del Baskonia frente a Anadolu Efes

Dusko Ivanovic compareció en rueda de prensa después de la derrota del Baskonia en la visita del Anadolu Efes por 76 a 97. Esta derrota deja al equipo vitoriano metido de lleno en la lucha por mantener su plaza de play-in en las últimas jornadas cuando jugará fuera de casa ante Real Madrid y Virtus Bologna.

Estas fueron las palabras de Dusko Ivanovic tras el Baskonia vs Anadolu Efes:

«Ha sido un partido que era decisivo para nosotros. Teníamos que ganarlo pero como hemos jugado no lo hemos merecido.

En el primer tiempo pese a jugar mala defensa hemos metido y estábamos en partido, pero en el tercer cuarto cuando Efes comenzó a jugar una defensa dura no teníamos soluciones. Perdimos muchos balones y perdimos la confianza para poder ganar.

Si recuerdo bien hemos tenido un robo de balón, un contraataque para meter canasta y meternos en el partido pero fallamos una canasta fácil y después ellos sacan 2+1 y en ese momento ya perdimos la confianza.

Efes ha jugado muy bien, ha presionado muy bien y no podíamos jugar rápido. En el último cuarto lo intentamos y debíamos haber jugado así los 40 minutos, corriendo y corriendo. Ellos han sabido controlar el ritmo y llevar el partido a donde querían.

Estábamos ahí, gasté el tiempo muerto para al menos tratar de perder de menos de 7 pero no podíamos. Intentamos jugar agresivo y presionar…

Todos estamos un poco tocados. Teníamos antes de estos 3 partidos de Euroliga una situación privilegiada y ahora estamos que casi no dependemos de nosotros. Todavía dependemos un poquito pero todo pasa por ser más agresivos en defensa y creer en lo que hacemos, no hay otra solución.

En Bilbao luchamos, pero en los últimos tres de Euroliga… también contra Partizan peleamos pero en otros no hemos tenido opción de luchar. Nos falta tener el espíritu de equipo que quiere ganar partidos, eso ahora mismo no lo tenemos.

Probablemente es el año que está siendo más difícil conseguir que el equipo defienda bien. Hay jugadores que pueden defender mejor y otros peor por su capacidad física o atlética, pero al final defiendes si quieres.».

La entrada Las palabras de Dusko Ivanovic tras la derrota del Baskonia frente a Anadolu Efes aparece en Gigantes del Basket.