En route vers la Coupe Memorial Aujourd'hui: Drummondville avance en finale de la LHJMQ

Crédit photo: Ghyslain BergeronTrois étoiles LCHHunter Haight (MIN) a trouvé le fond du filet trois fois alors que Saginaw a remporté le cinquième match à Londres. Les neuf buts de Haight mènent tous les joueurs de Spirit pendant les séries éliminatoires, tandis que durant la saison régulière, il a trouvé le fond du filet un record personnel de 25 fois. Ty Nelson (SEA) a marqué le but en double prolongation pour compléter une performance de trois points (2B, 1P) alors que North Bay a remporté son deuxième match consécutif contre Oshawa. Les 13 points de Nelson sont le deuxième total le plus élevé parmi les défenseurs de l'OHL pendant ces séries éliminatoires. Le deuxième but de Fraser Minten (TOR) dans le match a été le but gagnant en prolongation alors que Saskatoon a pris une avance de 3-2 dans la série contre Moose Jaw. Minten, acquis de Kamloops en novembre, a inscrit huit buts en 14 matchs de séries éliminatoires. OHLAssociation de l'Est(1) Oshawa c. (2) North Bay — Oshawa mène la série 3-2Match #5: Battalion 5-4 Generals (Prol.)

• Le deuxième but de Nelson (SEA) dans le match a maintenu North Bay en vie alors qu'il a marqué le but gagnant en double prolongation à 4:53 lors d'une victoire de 5-4. Nelson avait envoyé le match en double prolongation après avoir marqué le but égalisateur à 8:41 de la fin du temps réglementaire.
  • Anthony Romani a inscrit deux buts pour North Bay tandis que Justin Ertel (DAL) a également trouvé le fond du filet. Mike McIvor a arrêté 41 tirs.
  • Lucas Rodriguez, Luca Marrelli, Luca D'Amato et Luke Torrance ont marqué pour Oshawa.
  • Le Match #6 est dès ce soir, à 14h HE.
https://twitter.com/CHLHockey/status/1786599931060408375 Association de l'Ouest(1) London c. (2) Saginaw — London mène la série 3-2Match #5 : Spirit 4-2 Knights
  • Le triplé de Haight (MIN) a mené Saginaw à une victoire de 4-2 lors du cinquième match contre London.
  • Josh Bloom (VAN) a également marqué pour les Spirit, tandis que Nolan Lalonde (CBJ) a réalisé 28 arrêts.
  • Oliver Bonk (PHI) et Easton Cowan (TOR) ont marqué pour London, qui rentrera à domicile avec une chance de conclure la série.
LHJMQ Association de l'Ouest(1) Drummondville c. (3) Victoriaville —Drummondville remporte la série 4-1Match #5: Voltigeurs 3-2 Tigres (Prol.)
  • Alexis Gendron (PHI) a marqué le but gagnant 11 secondes après le début de la prolongation, permettant aux Voltigeurs de retourner en finale de la LHJMQ pour la première fois depuis 2009.
  • Gendron avait forcé la prolongation après avoir égalisé le score à 2-2, avec seulement 49 secondes restantes dans le temps réglementaire.
  • Mikael Huchette a marqué l'autre but des Voltigeurs, tandis qu'Alexis Bourque et Benjamin Vigneault ont trouvé le fond du filet pour les Tigres. Nathan Darveau a stoppé 42 tirs dans la défaite pour Victoriaville.
  • Drummondville affrontera Baie-Comeau lors des finales du Trophée Gilles Courteau.
https://twitter.com/CHLHockey/status/1786580985573671082 WHLEastern Conference(1) Saskatoon c. (3) Moose Jaw — Saskatoon mène la série 3-2Match #5 : Blades 5-4 Warriors (Prol.)
  • Minten a inscrit le but gagnant à 18:15 en prolongation pour donner à Saskatoon une avance de 3-2 dans la série.
  • Ce but a sauvé les Blades d'une situation embarrassante après qu'ils aient construit une avance de 4-0 après 40 minutes grâce aux buts de Minten, Egor Sidorov (ANA), Charlie Wright, et Brandon Lisowsky (TOR).
  • Cependant, Moose Jaw a marqué quatre fois sans réponse au troisième tiers-temps grâce aux buts de Brayden Schuurman, Jagger Firkus (SEA), et à un doublé de Denton Mateychuk (CBJ), forçant ainsi la prolongation.
  • Le Match #6 est dès ce soir, à 16h HE.
Regardez en direct sur LCH TV Accessible aux partisans d'un océan à l'autre, LCH TV est offerte sur l'application mobile de la LCH, ainsi que sur Apple TV, Roku et Amazon Fire et en ligne sur watch.chl.ca. Chaque année, LCH TV offre un accès à plus de 2000 matchs de saison couvrant les activités de trois ligues membres de la LCH et de 60 marchés à travers le Canada et les États-Unis. Les partisans peuvent télécharger l'application gratuite de la LCH sur l'App Store et Google Play.