NF2 Poule F et G : Ambitions Girondines et Dieppe font le plein à mi-parcours de la 2ème phase

4Saumur5Pts4m

A deux journées de la fin des Playoffs, les Bordelaises ont fait le break en allant s'imposer dans le Jura. Si Jam'Myra MCCHRISTINE (10 points) et les Girondines menaient 20 à 21 après 10 minutes de jeu, ce sont Fanta DRAME (17 points) et Daphné DEBIESSE-TIXIER (16 points) qui permettaient aux Jurassiennes de l'Amicale Lédonienne de virer en tête à la mi-temps (39-38, 20'). Mais au retour des vestiaires, sous l'impulsion de Célia MAULER (17 points) et Amélie GUILLON (24 points), les Bordelaises mettaient la main sur la rencontre pour s'imposer de 15 points et ainsi reléguer leurs dauphines à 2 points au classement.

Saumur recevait Monaco pour rester dans la course à la 2ème place. La partie fut âprement disputée entre deux équipes qui ne lâchaient rien. Aux 14 points de Siga CAMARA pour les Saumuroises, Lala WANE (14 points) y répondaient pour les Monégasques, rapidement aidée par Ndeye DIEDHOU (13 points) pour faire un petit break après 10 minutes de jeu (15-19) et ensuite conserver 2 points d'avance à la mi-temps (34-36, 20'). En seconde mi-temps Chloé FERREIRA DA COSTA (16 points) et sa capitaine, Mona EL BAKKOUCHE ALIMRINA (10 points), lançaient toutes leurs forces dans la bataille, mais elles échouaient à 1 point d'une victoire acquise par Léa BLATRIE (9 points) et les visiteuses.

4CTC Paris Basket Avenir5Pts4m

Carton plein pour les joueuses de Michel GOMEZ qui ont assommé les Calaisiennes dès le 1er quart-temps (20-7) en s'appuyant sur Jasmine RACHAL (23 points) et Ramata DAOU (20 points). Avant la mi-temps Fiona VASSEUR (14 points) et Auriane DEPREZ (12 points) redonnaient un peu de couleur aux visiteuses sans toutefois réellement freiner les Dieppoises qui menaient 41 à 22 à la mi-temps. Lors du 3ème quart-temps, Yaye SYLLA (16 points) et les locales réitéraient quasiment le même carton que lors du 1er quart-temps en infligeant un 22 à 7 rédhibitoire, avant de dérouler jusqu'au coup de sifflet final.

A Bihorel les partenaires de Maty FALL et Aminata KONATE, 17 points, chacune, ont progressivement largué les Parisiennes d'Eloise AMILIEN (10 points) pour clore la 1ère mi-temps avec 10 points d'avance (33-23). Bis repetita en 2ème mi-temps où Awa NIANGHANE (10 points), Lya FARCY (9 points) et leurs partenaires ont réédité une même domination (34-16) pour laisser à près de 30 points Margaux JACOB (8 points) et ses coéquipières de la CTC parisienne.

The post NF2 Poule F et G : Ambitions Girondines et Dieppe font le plein à mi-parcours de la 2ème phase appeared first on Postup.fr - Actualité du basketball féminin national et international.