EDF Fem. Renversantes !

A l’image de leur début de Mondial, nos Bleues sont passées par toutes les émotions ! Menées à trois reprises dans cette rencontre, les Françaises trouvent d’incroyables ressources pour s’imposer 5-3 au final. Estelle Duvin s’offre un triplé,  Clara Rozier décroche le trophée de MVP en inscrivant un but et délivrant une assistance. Emma Nonnenmacher est l’autre buteuse tricolore. Trois points importants qui permettent de recoller avec la Norvège et la Hongrie à 7 points.

Crédit photo : Nicolas Zangerle

La première période est plutôt fermée en occasions franches. Clara Rozier décoche la première frappe au bout de 2 minutes 30. Elle n’est pas loin d’être suivie par Manon Le Scodan, qui manque de justesse. L’Autriche inscrit finalement le premier but. Fazokas trouve Daubock proche du but, et termine le travail (0-1, 10’09). Justine Crousy-Théode réalise quelques arrêts importants avant l’égalisation d’Estelle Duvin. Notre Tricolore place une sublime frappe en pleine lucarne (1-1, 14’05). Au tour de Chloé Aurard d’avoir une belle occasion avec le poteau touché et clôt ce premier tiers.

Les Bleues commencent de très belle manière le second acte ! Estelle Duvin réussit à se faufiler dans la défense mais la gardienne a le dernier mot. Malgré ce bon début, l’Autriche va profiter d’un powerplay pour doubler la mise par Schafzahl (1-2, 23′). L’Equipe de France réagit rapidement avec Lore Baudrit, proche d’égaliser. Les coéquipières de Chloé Aurard ne réussissent pas à profiter de leur premier powerplay mais vont toutefois de nouveau revenir à hauteur ! Clara Rozier dévie parfaitement la passe d’Estelle Duvin pour le 2-2 (2-2, 34’45). La France va dominer cette fin de tiers, Elina Zilliox de loin ou encore Clara Rozier ensuite, vont avoir de belles opportunités, sans trouver la faille.

Les Tricolores vont être de nouveau menées dans cette dernière période. Schafzahl passe devant notre défense et dévie la tentative de Meixner dans le but, pour son triplé (2-3, 42’47). Les Bleues connaissent une période délicate avec notamment une nouvelle infériorité numérique mais Justine Crousy-Théode se montre solide. Notre gardienne termine à 16 arrêts ! Malmenées dans le jeu, nos Bleues n’ont eu que 5 tirs cadrés dans cette dernière période mais trois terminent au fond ! En moins d’une minute, les joueuses de Grégory Tarlé renversent totalement la situation. Sur une nouvelle assistance de Clara Rozier, Estelle Duvin se jette et s’offre un doublé (3-3, 49’42). Dans la foulée, Emma Nonnenmacher tente un shoot lointain. La palet ne touche personne et surprend la gardienne de l’Autriche. La France prend alors l’avantage pour la première fois de la rencontre (4-3, 50’30). Le seul avantage de la rencontre suffit aux Bleues pour accrocher la victoire. A quelques secondes du gong, Estelle Duvin récupère le palet et porte le score à 5-3 en cage vide. Elle réalise dans le même temps, le coup du chapeau (5-3, FDM).