EDF Fem. Une défaite cruelle pour les Bleues

Menées 3-0 au bout de 20 minutes de jeu, nos Bleues ont réalisé une incroyable remontée en revenant à 3-3 à la fin du temps réglementaire ! Les Norvégiennes ont eu le dernier mot lors d’une incroyable séance à 20 tir aux buts.

Crédit photo : Nicolas Zangerle

Le combat entre nos Bleues et la Norvège a bien eu lieu ! Chloé Aurard a la première occasion grâce à une grosse accélération mais bute sur la gardienne norvégienne. Les « visiteurs » prennent ensuite le dessus dans les occasions franches. Julia Mesplède doit se sacrifier défensivement avant que Margaux Mameri suive le mouvement pour stopper le palet. Elles ne peuvent rien sur l’ouverture du score de Pedersen (5″35, 0-1). Les Scandinaves doublent la mise sur un shoot lointain de Morset (10″14, 0-2). Les Bleues réagissent parfaitement avec de bonnes opportunités pour Gabrielle De Serres, ou encore Clara Rozier et Chloé Aurard sans trouver les filets. La Norvège creuse l’écart en fin de première période avec une déviation de Bergesen, conclue par Sirum (17″19, 0-3).

Le deuxième acte repart sur de grosses bases pour nos Bleues. Lore Baudrit est proche de réduire l’écart mais son palet n’est pas cadré, pour quelques centimètres. Marie-Pierre Pelissou a elle aussi une belle opportunité, stoppée par la gardienne, Justine Crousy-Théode réalise de même dans la foulée. Les occasions se multiplient pour nos Françaises avec Anaé Simon, proche de profiter d’un mal négocié par la gardienne, ou encore Lisa Cédelle par deux fois. Nos Françaises vont être récompensées dans cette fin de second tiers. Dans un premier temps, Clara Rozier réduit l’écart en déviant une tentative d’Estelle Duvin sur powerplay (1-3, 36″50). Dans la foulée de ce but, la Norvège concède une nouvelle pénalité, convertie par Chloé Aurard (2-3, 38″22).

Nos Bleues entament les vingt dernières minutes par une doublé infériorité pendant 1 minute 48 mais vont parfaitement la négocier en ne concédant aucun but. Les deux équipes s’accrochent avec cet écart au score si faible. Clara Rozier est tout proche de récupérer le palet pour tenter un shoot, Chloé Aurard, elle, bute sur Nystrom. A moins de trois minutes du match, la France reste menée. C’était sans compter sur Gabrielle de Serres, qui vient décocher une grosse frappe en pleine lucarne pour le 3-3 (57’09).

Le score est de 3-3 pour débuter la prolongation et ne bouge pas durant ces cinq minutes supplémentaires malgré une nouvelle opportunité pour Chloé Aurard et un arrêt décisif de Justine Crousy-Théode en un contre un. C’est dans une incroyable séance de tir aux buts que la Norvège fait la différence. Au bout de neuf tirs de fusillade de chaque côté, le score est de 4-4 avec 3 buts pour Estelle Duvin et un autre pour Clara Rozier. Estelle Duvin voit le 20ème tir au but de la série, stoppé, et la Norvège prend les deux points.

Calendrier du Mondial :

• Dimanche 21 avril : Pays-Bas 1–5 France (0-1 ; 1-3 ; 0-1)
      • Buts : Léa Villiot (x2), Jade Barbirati, Margot Huot-Marchand, Estelle Duvin
    • Lundi 22 avril : France 3–4pen Norvège (0-3 ; 2-0 ; 1-0 ; 0-0 ; 0-1)
      • Buts : Clara Rozier, Chloé Aurard, Gavbrielle de Serres
    • Mercredi 24 avril : France – Autriche (19h30)
    • Vendredi 26 avril : France – Corée du Sud (12h30)
    • Samedi 27 avril : Hongrie – France (16h00)

L'article EDF Fem. Une défaite cruelle pour les Bleues est apparu en premier sur FFHG • Site fédéral.