NBA : Jokic et Doncic énorme en triple-double, bon retour de Wemby malgré la défaite des Spurs

Les Nuggets et les Mavericks ont remporté des victoires consécutives contre Toronto et Chicago respectivement lors d’une soirée NBA marquée par les performances en triple double de leurs stars Nikola Jokic et Luka Doncic. Dans le même temps, le bon retour de Victor Wembanyama est à noté, bien que son équipe, les Spurs, ait été battue par les Warriors.

Malgré un déficit de 22 points au deuxième quart-temps, les Nuggets ont réussi à s’imposer à domicile face aux Raptors de Toronto avec un score final de 125-119. Cette victoire marque leur troisième consécutive, propulsant l’équipe à la deuxième place de la conférence Ouest avec un bilan de 45 victoires pour 20 défaites. Nikola Jokic a été le principal architecte de ce succès, enregistrant un impressionnant triple double avec 35 points, 17 rebonds, 12 passes, 6 interceptions et 2 contres.

Dans une forme exceptionnelle, le meneur slovène de Dallas, Luka Doncic, a réalisé son septième triple double consécutif et son 17e de la saison. Ses performances exceptionnelles, comprenant 27 points, 12 rebonds et 14 passes, ont conduit Dallas à une victoire convaincante de 127-92 à Chicago. Actuellement huitièmes à l’Ouest avec un bilan de 37 victoires et 28 défaites, les Mavericks continuent de chasser les Suns de Kevin Durant et Devin Booker, détenteurs de la 6e place de la conférence Ouest avec 38 victoires et 27 défaites, qui garantit une place directe en playoffs sans passer par les barrages du play-in.

Les Celtics atteignent les 50 victoires Les Boston Celtics, largement en tête de la conférence Est, ont décroché leur 50e victoire de la saison (14 défaites) en remportant une victoire aisée de 121-99 à Portland. Jaylen Brown (27 points) et Jayson Tatum (26 points) ont été les meilleurs marqueurs pour les Celtics, qui dominent actuellement la NBA et se positionnent pour avoir l’avantage du terrain tout au long des playoffs.

Retour de Wemby… avec une défaite Après avoir été vaincus à domicile par les Spurs de San Antonio samedi, les Warriors ont pris leur revanche en s’imposant 112-102 au Texas, malgré l’absence de Stephen Curry, blessé. Cette rencontre a été marqué par le retour sur le parquet de Victor Wembanyama, absent depuis deux matchs en raison d’une entorse à la cheville droite. Malgré ses 27 points et 14 rebonds, le premier choix de la dernière draft n’a pas pu empêcher les Spurs d’encaisser leur 51e défaite de la saison (pour 14 victoires).

Portland – Boston 99 – 121
   Cleveland – Phoenix 111 – 117
   Detroit – Charlotte 114 – 97
   Denver – Toronto 125 – 119
   San Antonio – Golden State 102 – 112
   Chicago – Dallas 92 – 127