NBA : le Thunder et les Clippers font le boulot, les Kings écrasent les Raptors avec un Sabonis sur un nuage

Pendant que le Thunder et les Clippers ont rempli leur mission dans la nuit de mercredi à jeudi, Cleveland a été pris au dépourvu dans son propre domicile par le Miami Heat (104-107).

Après avoir subi deux défaites, dont quatre sur leurs cinq derniers matchs, les Clippers, actuellement quatrièmes à l’Ouest, ont retrouvé leur élan en remportant une victoire convaincante à Portland (103-116). Les deux équipes se rencontreront à nouveau dans la nuit de vendredi à samedi. Cette victoire marque la troisième fois cette saison que les Clippers dominent les Trail Blazers. L’équipe a pris l’avantage dans les deuxième et troisième quart-temps, les remportant respectivement 33-22 et 34-20.

Paul George (27 points) et Kawhi Leonard (24 points) ont été les principaux contributeurs de cette victoire, tandis que James Harden a réalisé un double-double avec 10 points et 14 passes décisives. Avec un bilan de 43 victoires et 25 défaites, les Clippers sont encore loin de la tête du classement, actuellement occupée provisoirement par l’Oklahoma City Thunder, qui a remporté sa rencontre face au Jazz (119-107) grâce notamment à un double-double de son pivot Chet Holmgren (35 points, 14 rebonds).

Les Cleveland Cavaliers, classés troisièmes de la Conférence Est, ont subi une défaite surprise à domicile face au Miami Heat, huitième au classement (104-107). La victoire des visiteurs s’est dessinée à seulement 14,5 secondes du buzzer sur un remarquable tir à trois points de Terry Rozier, propulsant le Heat en tête avec un score de 102-105.

Par ailleurs, Domantas Sabonis a une fois de plus réalisé un triple-double (13 points, 17 rebonds, 10 passes) lors de la large victoire des Sacramento Kings face aux Toronto Raptors (89-123). C’est son 24e triple-double de la saison, et il est sur une série impressionnante de 51 double-doubles consécutifs.

Toronto – Sacramento 89 – 123
   Boston – Milwaukee 122 – 119
   Detroit – Indiana 103 – 122
   Cleveland – Miami 104 – 107
   Phoenix – Philadelphie 115 – 102
   Golden State – Memphis 137 – 116
   Portland – LA Clippers 103 – 116
   Oklahoma City – Utah 119 – 107